Tourte aux pommes
de terre
Quantité: 6 personnes
préparation : 25 min
cuisson: 1h05
coût de la recette: pas cher
Niveau de difficulté: facile
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 1 jaune d'oeuf
- du persil
- de la ciboulette
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Préparation:
- préchauffer le four th 6 ( 180°C)
- éplucher les pommes de terre
- les couper en rondelles
- fouetter la crème avec les herbes
- disposer la première pâte feuilletée dans le moule et piquer le fond avec une fourchette
- placer les rondelles de pommes de terre
- et verser dessus la crème avec les herbes
- poser la seconde pâte feuilletée par dessus les pommes de terre
- replier la bordure de la pâte inférieure sur la pâte supérieure de façon à refermer la tourte
- fouetter un jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau et badigeonner la pâte de ce mélange
- pincer les bords en formant un petit boudin tout autour
- découper 2 petites cheminées (les yeux de l'animal) dans la pâte de manière à ce que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson
- enfourner et faire cuire 1h 05Bon appétit